Вторник, 23.05.2017, 19:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

А вы любите бананы ?
Всего ответов: 18519

Друзья сайта

Главная » 2011 » Ноябрь » 2
Семейство: Musaceae
Быстрорастущая разновидность декоративного банана, гибрид M. velutina и M. flaviflora.
Выращивается как горшечная декоративная культура и для срезки. Способен цвести в любое время года, когда растение достигнет, примерно, 1-1.2 м в высоту. Эффектные розово-фиолетовые прицветники определили название этого вида- Фиолетовый банан. Плоды- небольшие, с белой мякотью и множеством мелких черных семян. Листья до 1 м длиной и до 30 см шириной. 
Категория: Сорта бананов | | Комментарии (0)

Семейство: Musaceae
ПроисхождениеФилиппины
 

В культуре с 1768 года, когда испанцы организовали его выращивание с целью экспорта волокна. Растение изначально культивировали т ... Читать дальше »


Назначение: выращивается, как декоративное растение и для срезки.

Очень эффектные лилово-желто-оранжевые цветы.
Относится к семейству : Musaceae
Происхождение тропические и субтропические зоны, Борнео.
Идеальное горшечное растение.

Редкая разновидность Банана, произрастающая в Бирме и Индии. Достигает 1.5-2.7 метров в высоту. Стебли тонкие, изящные. Листья от ярко-зеленого до серо-зеленого. Вертикальные соцветия несут оранжево-красные цветы, которые особенно эффектно смотрятся на фоне зеленых листьев. Плоды образуются в плотных компактных связках, и достигают 8-10 см в длину. Обычно выращивается, как декоративная цветочная культура, в горшках и кадках в закрытых помещениях. Растения, выращенные из семян способны плодоносить на 4-6 год от посева.

... Читать дальше »


Редкая и очень красивая разновидность Банана, с синими или фиолетовыми декоративными плодами.  Так же это считается редким видом среди банановых коллекционеров. Произрастает в Китае, Индии, Вьетнаме, Таиланде и Лаосе. Достигает 2.5-4 метров в высоту. Ствол изящный, фиолетово-зеленый, с белым напылением. Листва ярко-зеленая. По своей популярности, эта разновидность, превосходит даже Musa  Basjoo и Musa sikkimensis, которые высоко ценятся во всем мире в виду особой неприхотливости и морозостойкости. Выращивается в тропических и субтропических областях как декоративно-лиственная культура, поскольку плоды безвкусны и не имеют пищевой ценности. Не зрелые плоды, иногда, используют в кулинарии как овощ.

... Читать дальше »


Очень интересная и редкая разновидность банана с острова Борнео. Низкорослый. В природе не более 2 м в высоту. В комнатной культуре 800-100 см. Большие красивые цветы с пурпурно-розовыми прицветниками сменяют плоды, покрытые золотистыми волосками. Очень необычно для бананов! Мякоть плодов сочная, вкусовые качества хорошие, на вкус что-то среднее между киви и бананом.

Семейство Musaceae

РодинаЮго-Восточная Азия.
Достигает в высоту от 1,5 до 3 м.Выращивается как декоративное растение, для получения красивых оранжево-красных цветов.
Цветы держаться долго от 3 до 6 месяцев.
Предпочитает легкую дренированную почву, кислотность Phоколо 6.
Местоположение от полного солнца до полу-тени.

Семейство: Musaceae

Происхождение: Малайзия

Очень редкая разновидность банана! Цветет большими красивыми пурпурно-белыми цветками с розовым прицветником. Плоды- небольшие, толщенной примерно с палец, декоративные бананы.

... Читать дальше »


Семейство: Musaceae
Происхождение: Индия

Красивая, дикорастущая разновидность Банана, произрастающая в северо-восточных районах Индии. Мощные стебли, и огромные ярко-зеленые листья взрослых экземпляров, способны достигать до 6 м в высоту. Быстрорастущий. Цветет большими, ярко-красными цветами. Плоды некрупные (не зрелые плоды - сине-зеленые, зрелые- коричневатые), многочисленные. В пищу употребляются редко из-за большого количества зерен в плодах. В основном, используется для приготовления соков и напитков. В Японии Musa balbisiana выращивают для получения волокон, в Индии, Бирме и Шри-Ланке – листья этого банана украшают банкеты и торжества. 
Предпочитает плодородные, рыхлые почвы. Условия содержания: тепло, светло и влажно круглый год. Полив регулярный. Подкормки органическим и минеральным удобрениями.
При низких температурах, надземная часть растения отмирает, возобновляя новый р ... Читать дальше »

Достаточно редкая, субтропическая разновидность Банана, достигающая 5-6 м в высоту и имеющая утолщение в основании ствола. Отличительной особенностью – является также сине-зеленый ствол, серовато-зеленые листья и огромные связки бело-зеленых цветов, которые сменяют декоративные плоды. В природе произрастает в гористой местности в диапазоне от 400 до 2700 м над у.м. Встречается в Непале, Гималаях, Бирме, Таиланде, Филиппинах, Новой Гвинее и на о. Ява. Может выращиваться как комнатная и оранжерейная культура. В открытом грунте, вероятнее всего, может зимовать с укрытием в южных регионах России, Украины и Кавказа. В средней ... Читать дальше »


Крупные цветковые растения, на которых растут бананы, по сути деревьями не являются. Они не имеют ни деревянистого ствола, ни ветвей. Толстый их "ствол", до 7 м в высоту, образован свернутыми влагалищами листьев. По мере роста появляются все новые листья, широкие и до 3 м в длину. С каждым новым листом "дерево" становится все выше. Через 12-15 месяцев на нем появляется огромная, ярко окрашенная почка, свисающая на длинной ножке. Когда почка раскрывается, становятся видны ряды цветков, некоторые из них превратятся затем в зеленые плоды. После плодоношения все растение погибает.

Бананы родом из тропической Азии, но их широко культивируют в Южной и Центральной Америке. Большое количество бананов выращивают на побережье Карибского моря. Популярный в тропиках банан рожковидный - близкий родич плодового банана.
Чем примечательна араукария чилийская?

Ствол и ветви ... Читать дальше »
Категория: Разное | | Комментарии (1)

Банан - род  многолетних травянистых растений семейства Банановые (Musaceae), родиной которых являются тропики Юго-Восточной Азии (ЮВА) и, в частности, Малайский архипелаг. 

Бананами также называют плоды этих растений, употребляемые в пищу. В настоящее время различные сорта стерильного триплоидного культигена Musa × paradisiaca (искусственного вида, не встречающегося в дикой природе), созданного на основе некоторых видов этих растений, широко культивируются в тропических странах и во многих из них составляют важнейшую долю экспорта. Банан среди выращиваемых культур занимает четвёртое место в мире, уступая только рису, пшенице и кукурузе. Род объединяет свыше 40 видов, распространённых, главным образом, в ЮВА и на островах Тихого океана. Самый северный вид — Банан японский (Musa basjoo), родом с японских островов Рюкю ... Читать дальше »

Банан принадлежит к семейству банановые. Считают, что родиной его является Юго-Восточная Азия, в частности, Малайский полуостров.Род Банановых состоит из четырех секций: декоративные (которые цветут редко, но не завязывают плодов съедобных ); технические (с которых получают ценное волокно); кормовые (это мучнистые бананы с высоким содержанием крахмала, которые высушивают и делают из них муку); плодовые (которые можно употреблять в свежем, жареном, сушеном, консервированном виде).

Мы остановимся на плодовых бананах, которых существует около десяти видов.
Банан представляет собой многолетнее травянистое растение, которое часто по ошибке называют "деревом".Оно имеет стебель - цилиндр, достигающий в высоту от 3,2 до 9 метров, сложенный из черешков огромных листков.Мясистое корневище банана называют ризомом. Ризом живёт до 40 лет, давая беспрерывно корневые отпрыск ... Читать дальше »

Если Вы хотите быстро восстановить пониженный уровень энергии вашего организма - нет лучшего перекуса, чем банан. Содержа три натуральных сахара - сахарозу, фруктозу и глюкозу в комбинации с фиброй (волокном), банан дает немедленный, существенный поддерживающий заряд энергии. Исследования доказали, что всего два банана обеспечивают энергию, достаточную для 1,5 часовой энергичной работы. Ничего удивительного нет в том, что банан является фруктом N 1 у ведущих мировых атлетов. Но энергия - это не единственное, чем бананы помогают нам поддерживать форму. Они также помогают преодолеть или предотвратить значительное количество болезней или болезненных состояний и таким образом делают себя необходимой добавкой ежедневного рациона.
Анемия: Богатые на железо, бананы могут стимулировать выработку г ... Читать дальше »