Среда, 26.04.2017, 11:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

А вы любите бананы ?
Всего ответов: 18519

Друзья сайта

Главная » 2011 » Ноябрь » 3 » Банановый сок: польза экзотики
21:26
Банановый сок: польза экзотики
Банановый сок? Экзотика, да и только, подумаете вы. Да и сколько нужно бананов чтобы получить из них нужное количество сока…



    Действительно, банановый сок непросто получить в домашних условиях: соковыжималка не сможет в этом помочь. Правда, можно воспользоваться блендером. Для этого необходимо очистить спелый и мягкий плод от кожуры, разрезать на кусочки и взбить в блендере. Результат - тягучее пюре, поэтому в процессе взбивания добавьте молоко или другой фрукт, и - сок готов.

Состав бананового сока

Как известно, бананы отличный источник калия. Калий входит в состав внутриклеточных жидкостей, способствует выведению из организма лишней воды, необходим для нормального функционирования всех мягких тканей организма: сосудов, капилляров, сердечной мышцы, клеток мозга, печени, почек, желез внутренней секреции и других органов.

Выпивая один стакан бананового сока в день, вы восполните недостаток калия в организме и тем самым сумеете избавиться от мышечной слабости, накопившейся усталости, станете активнее физически и сообразительнее, у вас появится пропавший аппетит, исчезнут мешки под глазами, перестанет шелушиться кожа.

Также банановый сок полезен при гастритах с повышенной и нормальной кислотностью. Только в первом случае сок с мякотью полезнее употреблять до еды, во втором — после. В мякоти бананов содержится витамин С, который поможет справиться с зимними простудами и инфекциями, а также предотвратить появление ранних морщин. По содержанию витамина С бананы не уступают некоторым цитрусовым: в спелых плодах на 100 г мякоти находится от 8 до 12 мг этого витамина.

Еще в мякоти содержится до 80% воды, клетчатка, пектиновые вещества, улучшающие пищеварение, крахмал (8-18%), который при созревании плодов превращается в сахар, белки - около 1%, углеводы - до 25% (в основном сахароза), яблочная кислота, дубильные и ароматические вещества, ферменты, витамины В1, В2, В6, РР, провитамин А, катехоламины, соли кальция, магния, натрия, фосфора, железа. Есть в бананах и витамин Е, он продлевает жизнь клеток, делает кожу гладкой и эластичной, а заодно и отвечает за хорошее настроение.

Кстати, банановый сок — замечательный, а главное, совершенно безвредный антидепрессант. Являясь отличным источником витамина В6, который способствует образованию в организме человека вещества под названием серотонин, которое называют гормоном счастья. Поэтому ежедневное употребление бананов и свежевыжатого сока поможет справиться с тоской и раздражительностью.

Бананы наряду с яблоками основной фрукт для производства детского питания: соков и пюре.

Поэтому неудивительно, что бананы сами по себе или приготовленные в разных вариациях являются одними из самых ценных продуктов, которые все больше используются в медицинской практике.

Лечебное применение бананового сока

Употребление в пищу 1-2 стаканов бананового сока в день оказывает устойчивое тонизирующее действие: повышается настроение, концентрация внимания и работоспособность, снижается утомляемость, очищается организм.
Бананы, как источник солей калия и магния, назначаются в разгрузочные дни больным атеросклерозом и гипертонией, если они плохо переносят голод.
Сок бананов оказывает положительное лечебное действие при кровоизлияниях в желудок и двенадцатиперстную кишку, при холере и дизентерии.
Бананы полезны при нефритах и болезнях печени, при мочекаменной болезни, при диаледезных кровотечениях и стоматитах.
В бананах содержится тонизирующее вещество эфедрин, которое слегка поднимает уровень артериального давления, стимулирует центральную нервную систему, повышает уровень сахара в крови и оказывает спазмолитическое действие на бронхо-легочную мускулатуру.
При желудочно-кишечных заболеваниях плоды бананов рекомендуют как мягкое слабительное средство. Благодаря содержанию катехоламинов банановые соки с успехом применяют при лечении кишечных заболеваний и пептических язв желудка и двенадцатиперстной кишки.
Банановый сок назначают при поносах, энтеритахи язвенных колитах.
Бананы обладают седативными свойствами. Сок из стеблей растения применяют как успокаивающее и противосудорожное средство при истерии и эпилепсии.
Как видите, бананы и банановый сок являются ценным натуральным лекарством, отличным источником многих необходимых человеку нутриентов, поэтому будетне лишним  добавить их в пищевой рацион.
Категория: О пользе бананов | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]