Пятница, 19.04.2024, 21:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

А вы любите бананы ?
Всего ответов: 18533

Друзья сайта

Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » БАНАНЫ В КУЛИНАРИИ
14:00
БАНАНЫ В КУЛИНАРИИ


В современной кулинарии существует множест­во способов использования бананов — от простого употребления очищенных плодов в свежем виде до применения их во фруктовых салатах, сандвичах, кремах и желе; размятые плоды добавляются в мо­роженое, булочки и торты. Спелые бананы часто разрезают вдоль, запекают или зажаривают и упот­ребляют (иногда с карамелью или измельченным арахисом) в качестве гарнира к мясным блюдам.

В рейтинге наиболее любимых у нас фруктов эти желтые плоды занимают, пожалуй, второе место по­сле яблок. Предлагаем вниманию читателей несколь­ко интересных рецептов, которые помогут разнооб­разить ваше меню.

Салаты Салат яблочный с ананасом, бананами и виноградом

2 банана, 2 яблока, 3 ломтика ананаса, 1 гроздь вино­града, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сгущенного мо­лока, листья салата.

Ананас, бананы и яблоки нарезать мелкими ку­биками, добавить виноград, залить майонезом и сгу­щенным молоком. Все тщательно перемешать и ох­ладить. Можно украсить листьями зеленого салата.


Салат яблочный с помидорами и бананами

300 г яблок, 200 г помидоров, 2 яйца, 4 банана, 50 г твердого сыра, немного красного молотого перца, лимон­ный сок или лимонная кислота, соль, сахар.

Ошпарив помидоры кипятком, снять с них кожи­цу. Яйца сварить вкрутую. Бананы и яблоки помыть и очистить. Все нарезать ломтиками и смешать. По вкусу добавить соль, лимонный сок или лимонную кислоту, сахар и красный молотый перец. Получен­ный салат посыпать тертым сыром.

Натертая морковь с бананами

200 г моркови, сок 1 лимона, 2 банана, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, соль, перец.

Морковь вымыть, вытереть, почистить, натереть на терке и положить ровным слоем на блюдо. Очи­стить бананы, нарезать их мелкими ломтиками и по­ложить слоем поверх моркови. Полить соусом, при­готовленным из сметаны, сока лимона и перца. По­сыпать зеленью петрушки.

Салат фруктовый со сгущенным молоком

3 ломтика консервированного ананаса, 2 банана, 2 яб­лока, средняя гроздь винограда, 1/2 стакана майонеза, 0,5 стакана сгущенного молока, листья зеленого салата.

Яблоки, бананы и ананас нарезать кубиками. До­бавить ягоды винограда. Все аккуратно и тщатель­но перемешать, добавить смесь майонеза и сгущен­ного молока. Готовый салат можно украсить листь­ями зеленого салата.

Категория: Использования бананов | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]