Вторник, 22.08.2017, 00:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

А вы любите бананы ?
Всего ответов: 18521

Друзья сайта

Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » Хранение бананов в домашних условиях
14:49
Хранение бананов в домашних условиях

Обычно бананы срывают в Эквадоре или Мекси­ке только в зеленом виде. Так они сохраняют свои свойства. Ведь банан, оказывается, живой организм, который имеет свою внутреннюю температуру. Не верите — можете воткнуть в него электронный гра­дусник. И если тот покажет 13 °С, значит, банан еще «спит». В таком состоянии его можно транспорти­ровать сколь угодно долго, но если эту температуру изменить, он начнет созревать с катастрофической скоростью. Поэтому сложившийся стереотип, что ба­наны нужно хранить в холодильнике, неверен. По­старайтесь устроить их где-то в прохладном месте. Гроздья плодов следует подвешивать, а не держать в полиэтиленовых пакетах.

Специалисты утверждают:

   почерневший банан — это тот плод, который не выдержал жары или холода;

   темные ребрышки на нем вовсе не означают, что плод испорчен. Они, как и конопушки на бана­не, говорят об идущем процессе созревания.

Кстати, упакованные в специальные пакеты в зе­леном виде бананы спят до 4 месяцев. И хотя не при­нято покупать эти плоды недозрелыми, при необхо­димости можно взять их и зелеными. Прибавьте к таким бананам один-единственный желтый и дайте им полежать вместе день-два. Получите плоды абсо­лютно качественного вкуса!

Категория: Все о бананах | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]