14:49 Хранение бананов в домашних условиях | |
Обычно бананы срывают в Эквадоре или Мексике только в зеленом виде. Так они сохраняют свои свойства. Ведь банан, оказывается, живой организм, который имеет свою внутреннюю температуру. Не верите — можете воткнуть в него электронный градусник. И если тот покажет 13 °С, значит, банан еще «спит». В таком состоянии его можно транспортировать сколь угодно долго, но если эту температуру изменить, он начнет созревать с катастрофической скоростью. Поэтому сложившийся стереотип, что бананы нужно хранить в холодильнике, неверен. Постарайтесь устроить их где-то в прохладном месте. Гроздья плодов следует подвешивать, а не держать в полиэтиленовых пакетах. Специалисты утверждают: — почерневший банан — это тот плод, который не выдержал жары или холода; — темные ребрышки на нем вовсе не означают, что плод испорчен. Они, как и конопушки на банане, говорят об идущем процессе созревания. Кстати, упакованные в специальные пакеты в зеленом виде бананы спят до 4 месяцев. И хотя не принято покупать эти плоды недозрелыми, при необходимости можно взять их и зелеными. Прибавьте к таким бананам один-единственный желтый и дайте им полежать вместе день-два. Получите плоды абсолютно качественного вкуса! | |
|
Всего комментариев: 0 | |