Вторник, 23.05.2017, 19:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

А вы любите бананы ?
Всего ответов: 18519

Друзья сайта

Главная » Сорта бананов
Семейство: Musaceae
Быстрорастущая разновидность декоративного банана, гибрид M. velutina и M. flaviflora.
Выращивается как горшечная декоративная культура и для срезки. Способен цвести в любое время года, когда растение достигнет, примерно, 1-1.2 м в высоту. Эффектные розово-фиолетовые прицветники определили название этого вида- Фиолетовый банан. Плоды- небольшие, с белой мякотью и множеством мелких черных семян. Листья до 1 м длиной и до 30 см шириной. 
Категория: Сорта бананов | | Комментарии (0)

Семейство: Musaceae
ПроисхождениеФилиппины
 

В культуре с 1768 года, когда испанцы организовали его выращивание с целью экспорта волокна. Растение изначально культивировали т ... Читать дальше »


Назначение: выращивается, как декоративное растение и для срезки.

Очень эффектные лилово-желто-оранжевые цветы.
Относится к семейству : Musaceae
Происхождение тропические и субтропические зоны, Борнео.
Идеальное горшечное растение.

Редкая разновидность Банана, произрастающая в Бирме и Индии. Достигает 1.5-2.7 метров в высоту. Стебли тонкие, изящные. Листья от ярко-зеленого до серо-зеленого. Вертикальные соцветия несут оранжево-красные цветы, которые особенно эффектно смотрятся на фоне зеленых листьев. Плоды образуются в плотных компактных связках, и достигают 8-10 см в длину. Обычно выращивается, как декоративная цветочная культура, в горшках и кадках в закрытых помещениях. Растения, выращенные из семян способны плодоносить на 4-6 год от посева.

... Читать дальше »


Редкая и очень красивая разновидность Банана, с синими или фиолетовыми декоративными плодами.  Так же это считается редким видом среди банановых коллекционеров. Произрастает в Китае, Индии, Вьетнаме, Таиланде и Лаосе. Достигает 2.5-4 метров в высоту. Ствол изящный, фиолетово-зеленый, с белым напылением. Листва ярко-зеленая. По своей популярности, эта разновидность, превосходит даже Musa  Basjoo и Musa sikkimensis, которые высоко ценятся во всем мире в виду особой неприхотливости и морозостойкости. Выращивается в тропических и субтропических областях как декоративно-лиственная культура, поскольку плоды безвкусны и не имеют пищевой ценности. Не зрелые плоды, иногда, используют в кулинарии как овощ.

... Читать дальше »


Очень интересная и редкая разновидность банана с острова Борнео. Низкорослый. В природе не более 2 м в высоту. В комнатной культуре 800-100 см. Большие красивые цветы с пурпурно-розовыми прицветниками сменяют плоды, покрытые золотистыми волосками. Очень необычно для бананов! Мякоть плодов сочная, вкусовые качества хорошие, на вкус что-то среднее между киви и бананом.

Семейство Musaceae

РодинаЮго-Восточная Азия.
Достигает в высоту от 1,5 до 3 м.Выращивается как декоративное растение, для получения красивых оранжево-красных цветов.
Цветы держаться долго от 3 до 6 месяцев.
Предпочитает легкую дренированную почву, кислотность Phоколо 6.
Местоположение от полного солнца до полу-тени.

Семейство: Musaceae

Происхождение: Малайзия

Очень редкая разновидность банана! Цветет большими красивыми пурпурно-белыми цветками с розовым прицветником. Плоды- небольшие, толщенной примерно с палец, декоративные бананы.

... Читать дальше »


Семейство: Musaceae
Происхождение: Индия

Красивая, дикорастущая разновидность Банана, произрастающая в северо-восточных районах Индии. Мощные стебли, и огромные ярко-зеленые листья взрослых экземпляров, способны достигать до 6 м в высоту. Быстрорастущий. Цветет большими, ярко-красными цветами. Плоды некрупные (не зрелые плоды - сине-зеленые, зрелые- коричневатые), многочисленные. В пищу употребляются редко из-за большого количества зерен в плодах. В основном, используется для приготовления соков и напитков. В Японии Musa balbisiana выращивают для получения волокон, в Индии, Бирме и Шри-Ланке – листья этого банана украшают банкеты и торжества. 
Предпочитает плодородные, рыхлые почвы. Условия содержания: тепло, светло и влажно круглый год. Полив регулярный. Подкормки органическим и минеральным удобрениями.
При низких температурах, надземная часть растения отмирает, возобновляя новый р ... Читать дальше »