Пятница, 21.07.2017, 21:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

А вы любите бананы ?
Всего ответов: 18519

Друзья сайта

Главная » Все о бананах

Оказалось, что бананы полезны при отравлении. Эксперты вспомнили о бананах в сезон жары и разгула пищевых отравлений. Бананы, по словам врачей, помогут организму быстрее справиться с последствиями отравления, - но об этом мало кто знает.

Жертвы пищевых отравлений обычно подозрительно воспринимают различные дары природы. Однако, если многие овощи и фрукты действительно под запретом для тех, кто отравился, - бананы в их число не входят. Наоборот, медики советуют после отравления есть бананы, как только появится аппетит.

Способность бананов благотворно воздействовать на желудок врачам была известна достаточно давно. При отравлении, говорят ученые, мякоть бананов действует подобно сорбентам, связывая и выводя из организма токсины. Эти фрукты легко перевариваются, не раздражая стенки желудка и кишечника. При отравлении (при отсутствии противопоказаний) эксперты советуют поддерживать организм бан ... Читать дальше »

Категория: Все о бананах | | Комментарии (0)

Кожура банана способна очистить воду от тяжелых металлов




Сегодня их: ешь – не хочу! А в дефицитном СССР это была самая настоящая экзотика. Нечасто высокопоставленные товарищи радовали трудящие массы подобными заморскими вкусностями. Когда бананы таки «выбрасывали» на прилавки, за ними выстраивались километровые очереди. Отстояв не один час, счастливый обладатель незрелых зеленых плодов раскладывал их дома в серван ... Читать дальше »

Этот вопрос почему-то волнует всех, кто пишет о бананах. Попробуем взволноваться и мы. А причина для волнений весьма прозаическая - чем прямее бананы, тем больше их можно вместить в прямоугольный ящик, тем меньше затрат на доставку, тем ниже стоимость бананов. 

Действительно, маленькие бананчики вначале растут прямо вниз. Но затем они разворачиваются, и начинают расти в стороны. Говорят, что они следуют за солнцем. Но это ... Читать дальше »

Обычно бананы срывают в Эквадоре или Мекси­ке только в зеленом виде. Так они сохраняют свои свойства. Ведь банан, оказывается, живой организм, который имеет свою внутреннюю температуру. Не верите — можете воткнуть в него электронный гра­дусник. И если тот покажет 13 °С, значит, банан еще «спит». В таком состоянии его можно транспорти­ровать сколь угодно долго, но если эту температуру изменить, он начнет созревать с катастрофической скоростью. Поэтому сложившийся стереотип, что ба­наны нужно хранить в холодильнике, неверен. По­старайтесь устроить их где-то в прохладном месте. Гроздья плодов следует подвешивать, а не держать в полиэтиленовых п ... Читать дальше »


Бананы — довольно нежные и прихотливые пло­ды, требующие при хранении и продаже соблюдения определенных правил. В наших условиях особенно важно знать, как правильно выбрать спелые и здо­ровые плоды.

У недозревших бананов кожура имеет зеленый цвет; у мякоти таких плодов нет ни сладости, ни ти­пичного для них вкуса и аромата, она может оказать­ся терпкой и вяжущей на вкус.

Покупать нужно желтые плоды с гладкой ма­товой кожурой. Очень желтые бананы с бурыми пятнами — перезрелые и могут быстро испортить­ся. Если вы купили такие плоды, нужно быстро съесть их. Быстро ... Читать дальше »


Есть на свете необычный клуб и музей - банановый, существует он с 1972 года. Ясен пень - собирают там абсолютно все, что связано с бананами. Недавно он чуть не разорился и руководитель Ken Bannister написал на eBay о распродаже коллекции. Но нашлись спонсоры, пожертвовавшие на "банановое дело" около $50.000 - музей будет и дальше жить.


1. Банан - это ягода. Банановое растение - крупнейшее растение, не имеющее твердого ствола. Стебель банановой травы иногда достигает 10 метров в высоту, и 90 сантиметров в диаметре. На одном таком стебельке висит как правило по 300 плодов общим весом 500 кг.

2. Первым президентом Зимбабве был Канаан Банана.
... Читать дальше »

Банан - род  многолетних травянистых растений семейства Банановые (Musaceae), родиной которых являются тропики Юго-Восточной Азии (ЮВА) и, в частности, Малайский архипелаг. 

Бананами также называют плоды этих растений, употребляемые в пищу. В настоящее время различные сорта стерильного триплоидного культигена Musa × paradisiaca (искусственного вида, не встречающегося в дикой природе), созданного на основе некоторых видов этих растений, широко культивируются в тропических странах и во многих из них составляют важнейшую долю экспорта. Банан среди выращиваемых культур занимает четвёртое место в мире, уступая только рису, пшенице и кукурузе. Род объединяет свыше 40 видов, распространённых, главным образом, в ЮВА и на островах Тихого океана. Самый северный вид — Банан японский (Musa basjoo), родом с японских островов Рюкю ... Читать дальше »