14:43 Как выбрать спелый банан ? | |
Бананы — довольно нежные и прихотливые плоды, требующие при хранении и продаже соблюдения определенных правил. В наших условиях особенно важно знать, как правильно выбрать спелые и здоровые плоды. У недозревших бананов кожура имеет зеленый цвет; у мякоти таких плодов нет ни сладости, ни типичного для них вкуса и аромата, она может оказаться терпкой и вяжущей на вкус. Покупать нужно желтые плоды с гладкой матовой кожурой. Очень желтые бананы с бурыми пятнами — перезрелые и могут быстро испортиться. Если вы купили такие плоды, нужно быстро съесть их. Быстро съедать нужно и очищенные от кожуры бананы, так как мякоть их быстро делается бурой и теряет витамины и некоторые жирные кислоты. К сожалению, у нас продаются лишь немногие сорта бананов. Чтобы отведать бананы экзотических форм и вкусов, надо ехать в тропические страны. | |
|
Всего комментариев: 0 | |