Можно ли в домашних или оранжерейных условиях вырастить банан, чтобы увидеть цветение и плодоношение? Можно. Вот только насладиться вкусом его плодов вряд ли удастся. Если все делать правильно - будут и цветы, и плоды. Но съедобность их будет весьма относительной.
Дело в том, что банан банану - рознь. Те, что мы покупаем, получены от растений, которых в природе до вмешательства человека не было. У диких бананов плоды примерно на 90% состоят из крупных (около сантиметра длиной) черных несъедобных семян. Но люди заметили, что плоды некоторых бананов семян имели мало или не имели совсем. Они стали целенаправленно размножать потомство растений, имеющих в плодах минимальное количество семян.
Вот таким образом (с некоторыми упрощениями, конечно) и возник
...
Читать дальше »
|
Первое, что необходимо подготовить – это соответствующую почву для выращивания банана: + очень важен хороший дренаж;
...
Читать дальше »
|
Обычно бананы срывают в Эквадоре или Мексике только в зеленом виде. Так они сохраняют свои свойства. Ведь банан, оказывается, живой организм, который имеет свою внутреннюю температуру. Не верите — можете воткнуть в него электронный градусник. И если тот покажет 13 °С, значит, банан еще «спит». В таком состоянии его можно транспортировать сколь угодно долго, но если эту температуру изменить, он начнет созревать с катастрофической скоростью. Поэтому сложившийся стереотип, что бананы нужно хранить в холодильнике, неверен. Постарайтесь устроить их где-то в прохладном месте. Гроздья плодов следует подвешивать, а не держать в полиэтиленовых п
...
Читать дальше »
|
Бананы — довольно нежные и прихотливые плоды, требующие при хранении и продаже соблюдения определенных правил. В наших условиях особенно важно знать, как правильно выбрать спелые и здоровые плоды. У недозревших бананов кожура имеет зеленый цвет; у мякоти таких плодов нет ни сладости, ни типичного для них вкуса и аромата, она может оказаться терпкой и вяжущей на вкус. Покупать нужно желтые плоды с гладкой матовой кожурой. Очень желтые бананы с бурыми пятнами — перезрелые и могут быстро испортиться. Если вы купили такие плоды, нужно быстро съесть их. Быстро
...
Читать дальше »
|
Здесь вы можете разместить объявление о покупке, продаже или обмене бананов! Сообщение можно оставить в комментариях.
|
В современной кулинарии существует множество способов
использования бананов — от простого употребления очищенных плодов в свежем виде
до применения их во фруктовых салатах, сандвичах, кремах и желе; размятые плоды
добавляются в мороженое, булочки и торты. Спелые бананы часто разрезают вдоль,
запекают или зажаривают и употребляют (иногда с карамелью или измельченным
арахисом) в качестве гарнира к мясным блюдам.
В рейтинге наиболее любимых у на
...
Читать дальше »
|
Musa Basjoo – Японский Текстильный (Japanese Fiber Banana) Самый морозостойкий из всех видов банановых – выдерживает понижение t до -28 С., при хорошем утеплении. В тёплые месяцы за одну неделю может вытянуться на 50 см. Взрослые побеги достигают 6 м в высоту. Способен цвести и приносить плоды (несъедобные) при достижении высоты ок. 3 м, либо когда на нём распускаются 35 листье
...
Читать дальше »
|
|